Hai semua.. pada kali ini saya akan menuturkan cara membuat ayam goreng khas aceh yang enakk banget.. ingin tahu bagaimana cara membuatnya? silahkan dilihat dan dipraktekkan sendiri di dapur rumah anda.. terimakasih.
BAHAN :
-
Minyak goreng secukupnya
-
2 cm jahe, memarkan
-
2 lembar daun jeruk
-
4 cm lengkuas, memarkan
-
600 ml santan dari 1 butir kelapa
-
1 ekor ayam, potong jadi 8 bagian
-
Garam dan dula secukupnya
BUMBU HALUS :
-
6 buah bawang merah
-
3 siung bawang ptih
-
3 cm kunyit
-
2 buah cabai merah, besar
-
Garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
-
Panaskan 3 sendok makan minyak kedalam wajan, tumis bumbu halus hingga
harum. Masukan jahe, daun jeruk, lengkuas, santan. Didihkan. Masukan ayam,
tambahkan garam, jika perlu gula secukupnya. Masak hingga ayam cukup matang kurang
lebih 30 menit. Angkat biarkan dingin.
-
Goreng ayam dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan, Angkat dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar