Rabu, 08 Februari 2017

Ayam Goreng(khas Aceh)



 Hai semua.. pada kali ini saya akan menuturkan cara membuat ayam goreng khas aceh yang enakk banget.. ingin tahu bagaimana cara membuatnya? silahkan dilihat dan dipraktekkan sendiri di dapur rumah anda.. terimakasih.

 Hasil gambar untuk ayam goreng khas aceh

 BAHAN :
-                Minyak goreng secukupnya
-                2 cm jahe, memarkan
-                2 lembar daun jeruk
-                4 cm lengkuas, memarkan
-                600 ml santan dari 1 butir kelapa
-                1 ekor ayam, potong jadi 8 bagian
-                Garam dan dula secukupnya

BUMBU HALUS :
-                6 buah bawang merah
-                3 siung bawang ptih
-                3 cm kunyit
-                2 buah cabai merah, besar
-                Garam secukupnya

CARA MEMBUAT :

-                Panaskan 3 sendok makan minyak kedalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum. Masukan jahe, daun jeruk, lengkuas, santan. Didihkan. Masukan ayam, tambahkan garam, jika perlu gula secukupnya. Masak hingga ayam cukup matang ­­kurang lebih 30 menit. Angkat biarkan dingin.
-                Goreng ayam dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan, Angkat      dan sajikan.

Porsi untuk 4 orang.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Resep Masakan Indonesia Template by Ipietoon Cute Blog Design