
BAHAN :
- 300 gram udang ukuran sedang, kupas , kerat punggung
- 2 sdm minyak goreng
- 1 batang sereh
- 2 buah asam, haluskan
- 2 sdm kelapa parut
- 250 ml air
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
BAHAN YANG DIHALUSKAN :
- 5 buah cabai merah
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 buah biji pala
CARA MEMBUAT :
• Panaskan minyak kedalam wajan. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Tambahkan sereh dan asam.
• Masukan udang kedalam wajan. Aduk. Masak hingga udang berubah warna.
• Tambahkan kelapa sangrai yang sudah dihaluskan, air, garam, dan gula.
• Masak dengan api kecil hingga kuah mengental. Angkat dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar