Rabu, 25 Januari 2017

Udang masak khas aceh


Hallo ibu-ibu Nusantara..., resep masakan khas Nusantara ini hadir untuk memberi paduan memasak agar anda dan keluarga dapat menikmati sajian masakan indonesia.Selamat mencoba dan menikmati sajian Nusantara di meja makan anda dan keluarga.. Terimakasih:D.
Gambar terkait
BAHAN :
- 300 gram udang ukuran sedang, kupas , kerat punggung
- 2 sdm minyak goreng
- 1 batang sereh
- 2 buah asam, haluskan 
- 2 sdm kelapa parut
- 250 ml air
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir

BAHAN YANG DIHALUSKAN :
- 5 buah cabai merah
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 buah biji pala

CARA MEMBUAT :
Panaskan minyak kedalam wajan. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Tambahkan sereh dan asam.
• Masukan udang kedalam wajan. Aduk. Masak hingga udang berubah warna.
• Tambahkan kelapa sangrai yang sudah dihaluskan, air, garam, dan gula.
• Masak dengan api kecil hingga kuah mengental. Angkat dan sajikan.
 

0 komentar:

Posting Komentar

 

Resep Masakan Indonesia Template by Ipietoon Cute Blog Design